Grosse Weindegustation bei Schürch Getränke

Donnerstag, 28. November 2024, 14:00 Uhr
bis Samstag, 30. November 2024, 18:00 Uhr

Öffnungszeiten

Donnerstag 28. November 2024, 14.00 - 21.00 Uhr
Freitag 29. November 2024, 16.00 - 21.00 Uhr
Samstag 30. November 2024, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Programm

Weine entdecken, genussreiche Momente erleben und sich mit anderen Menschen zur Welt der Weine austauschen: Besuchen Sie uns an den Wein-Degustationstagen 2024 bei Schürch Getränke.

Auf das folgende Angebot können Sie sich freuen:

  • Degustation von über 50 Weinen
  • Wein-Neuheiten aus der Region Luzern und aus Europa
  • Bier-Degustation von Birra Baladin aus dem Piemont
  • Amstutz Manufaktur mit dem kompletten Edelbrand-Sortiment
  • Ab einer Bestellung von 12 Flaschen Wein erhalten Sie ein Weingeschenk
  • Zahlreiche interessante Aktionen und Messerabatte
  • Kinder-Kino während der Degustation
  • Weinpakete 4-Jahreszeiten zu gewinnen
  • Spannende Leute, interessante Gespräche, gemütliches Beisammensein
  • Neu: Gönnen Sie sich entspannte Momente und gute Gespräche im weihnachtlich dekorierten Schürch-Beizli und auf der Weihnachts-Terrasse!

    Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neu: Gönnen Sie sich entspannte Momente und gute Gespräche im weihnachtlich dekorierten Schürch-Beizli und auf der Degustations-Terrasse

 

Weinangebot

Degustieren Sie über 50 Weine und profitieren Sie von unseren Aktionen.

Weinbau Elias Bachmann bietet Genuss aus Gelfingen

In Gelfingen im malerischen Luzerner Seetal führt die Familie Bachmann ihren Familienbetrieb in der mittlerweile sechsten Generation. 2019 wagte Elias Bachmann, als gelernter Schreiner und Quereinsteiger, den Schritt in die Welt des Weinbaus. Mit der Entscheidung, den bestehenden Ackerbaubetrieb, um den Rebbau zu erweitern, folgte er seinem Traum, die Familientradition in neuem Licht erblühen zu lassen. Diese Entscheidung wurde durch seine Anstellung im Weingut Heidegg gestärkt, wo er wertvolle Erfahrungen sammelte, und das nötige Know-how erwarb, um seine eigenen Reben zu pflegen.

Auf 1.6 Hektar Rebfläche gedeihen vier sorgfältig ausgewählte Traubensorten: Solaris, Muscaris, Johanniter und Divico. Alle Rebsorten sind speziell gezüchtet, um pilzwiderstandsfähig zu sein, was den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln minimiert und eine nachhaltige Bewirtschaftung ermöglicht. Der Rebberg liegt nicht in den typischen Steillagen, sondern auf flachen Moränenböden, die von den ehemaligen Seitenarmen des Reussgletschers geprägt sind. Die Anordnung der Reihen wurde so gestaltet, dass sie den ganzen Tag über vom Sonnenlicht profitieren können, was den Weinen eine einzigartige Note verleiht.

Diese besonderen Bedingungen, zusammen mit den Effekten des Klimawandels, erlauben es der Familie, qualitativ hochwertige Trauben zu kultivieren. Mit viel Liebe zur Natur freut sich die Familie Bachmann, ihre Weine mit all jenen zu teilen, die das Besondere schätzen.

Besuchen Sie uns im Luzerner Seetal und lassen Sie sich von der Leidenschaft und dem Handwerk überzeugen, die in jeder Flasche steckt.

Mehr zum Weingut Elias Bachmann

 

Maison Bercoula: Walliser Herz - Zürcher Geist - gemeinsam gekeltert

Als die Walliser Wein-Ikone Gérald Clavien eine Nachfolgelösung für seine Rebberge in Miège und Umgebung suchte, war den beiden Freunden Amédée Mathier und Urs Zweifel schnell klar, dass sie diese Chance nutzen möchten. Sie gründeten 2022 eine Firma mit Sitz im Wallis und nannten sie Bercoula, nach der berühmtesten Weinlage, die sie gemeinschaftlich von Clavien übernommen hatten. Amédée Mathier und sein Team sind verantwortlich für 5 Hektaren Reben. Urs Zweifel und Fadri Kuonen prägen das önologische Bild der Weine.

Mehr zum Weingut Bercoula

 

BIERANGEBOT

Staunen Sie über die Vielfalt unseres Bierangebotes! Aus der Zentralschweiz, aus der Schweiz und aus dem Rest der Welt.

Die  landwirtschaftliche Brauerei Baladin aus dem Piemont

Die Brauerei Baladin wurde 1996 in Piozzo, einem kleinen Dorf in den Langhe im italienischen Piemont, als Mikrobrauerei gegründet. Sie wurde durch den Bierbrauer Teo Musso ins Leben gerufen, der bereits seit 1986 Besitzer eines gleichnamigen Brewpubs war. Teo entschloss sich von Anfang an dazu, Biere mit einer stark belgischen Prägung zu produzieren und diese zusammen mit den anderen Getränken in seinem Pub anzubieten. Die Brauerei Baladin entstand zeitgleich mit der italienischen Craft-Bier-Bewegung, bei der Teo Musso zweifellos eine wichtige Rolle spielte, und zwar sowohl bei der Verbreitung der Bierkultur in Italien wie auch als deren Vertreter im Ausland. Teo hatte die zündende Idee, Biere mit passenden Speisen zu servieren. Schon immer hat Baladin obergäriges, nicht pasteurisiertes Bier gebraut, das sich durch hochwertige Rohstoffe und ausgeglichene Aromen auszeichnet. Nach einem langjährigen Entwicklungsprozess wurde Baladin am 1. Januar 2012 ein „landwirtschaftlicher Betrieb“, der fortan über 80 % der Gerste und einen Teil des Hopfens für den Brauvorgang in eigener Produktion herstellte. Heute ist Baladin mit 14 Pubs in Italien vertreten, die zur Verbreitung der Craft-Bierkultur beitragen. Der Produktionsbereich wurde komplett erneuert und mit modernster Technik ausgestattet. Des Weiteren wurden die Arbeitsprozesse und die Bierqualität verbessert, wobei stets ein sorgsames Augenmerk auf die Zutaten gelegt wird. Die Besucher werden in einem weitläufigen Park, dem Baladin Open Garden, willkommen geheissen und dort in die Craft-Bier-Welt und die Baladin-Philosophie eingeführt. Der Ort lädt zum gemütlichen Entspannen und Entdecken mit Freunden und Familie ein.

Die Orte

Piozzo ist ein kleines Dorf in den Langhe in der Provinz Cuneo und um genau dieses Dorf dreht sich das gesamte Leben von Teo Mussos Projekt und Philosophie. Am Dorfplatz (Piazza 5 luglio 1944) befindet sich der historische Brewpub Le Baladin, wo alles seinen Anfang nahm. Gegenüber, hinter dem Laubengang des Gemeindehauses, befindet sich der Eingang zum Restaurant und Brauhaus Casa Baladin. Folgt man hingegen dem berühmten Bier-Kanal, erreicht man das Haus, in dem Teo aufgewachsen ist. Dort befindet sich im ehemaligen Hühnerstall seiner Eltern die Kellerei Cantina Baladin: Hier reifen einige seiner kostbaren Barley Wines wie Xyauyù, Terre und Lune. Und nur wenige Kilometer entfernt liegen der Baladin Open Garden, der Sitz der Brauerei, und ganz in der Nähe auch die Hopfenplantage.

Die Menschen

Ein komplexes Projekt wie das von Baladin benötigt ein motiviertes Team, das die Entwicklung und Philosophie teil. Teos Team besteht aus langjährigen Weggenossen und jungen kreativen Köpfen, die den Austausch fördern und der Baladin-Gruppe neue Energie verleihen, und zwar in allen Geschäftsbereichen: Produktion, Vertrieb, Administration und Service. Aus den wenigen Freunden, die Teo 1986 im Pub mitgeholfen haben, sind heute mehrere hundert Mitarbeiter geworden, die zusammen das Baladin-Team bilden.

www.baladin.it

 

EdelbrÄnde

Degustrieren Sie das Sortiment an Edelbränden aus unserer hauseigenen Brennerei, der Amstutz Manufaktur. Mehrfach ausgezeichnete Edelbrände, eine Köstlichkeit der Natur, kunstvoll weiterverarbeitet durch unsere «Edelbrand-Künstler».

Die Destillate der Amstutz Manufaktur stehen für höchste Qualität aus der Region Luzern. In vierter Generation führen wir das Handwerk unserer Vorfahren weiter. Wir lernten aus ihrer Tradition und übersetzten diese mit unserem erfahrenen Produktionsteam in die heutige Zeit. Unsere Destillate werden mit viel Handarbeit in Rothenburg bei Luzern gebrannt, aus den Früchten der Umgebung.
Neben den Destillaten erzeugen wir im Herbst frischen Apfel- und Birnensaft. Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag, dass die Hochstamm-Baumbestände auch in Zukunft das Bild der schönen Luzerner Landschaft prägen. Zugleich unterstützen Sie die nachhaltige Entwicklung unseres Landschaftsbildes. Das Spirituosen-Sortiment der Amstutz Manufaktur umfasst Barrique-Linien, zwei davon in limitierter Auflage, Vieille, Liköre und klare Destillate.